Konsumsi Makanan Bersantan dan Daging Berlebihan Saat Lebaran, Ini Resiko Penyakit yang Mengintai

Konsumsi Makanan Bersantan dan Daging Berlebihan Saat Lebaran, Ini Resiko Penyakit yang Mengintai

Hidangan bersantan dan daging menjadi menu yang ada saat Lebaran, namun jangan terlalu banyak mengonsumsinya karena berisiko pada penyakit tertentu.--

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Pola makan yang sehat adalah kunci untuk menjaga kesehatan tubuh yang optimal. 

Namun, terlalu banyak mengonsumsi beberapa jenis makanan tertentu, seperti santan dan daging, dapat meningkatkan risiko terkena berbagai penyakit. 

Dalam artikel ini, kita akan mengeksplorasi bahaya dari konsumsi santan dan daging berlebihan serta risiko penyakit yang terkait.

BACA JUGA:Wajib Tau ! Ini 6 Ciri-ciri Pre-Diabetes Di Usia Muda

BACA JUGA:Batuk Tapi Tak Kunjung Sembuh? Rutin Minum Ramuan Ini Insyallah Sembuh

Santan, yang merupakan cairan kental yang diekstrak dari kelapa parut, merupakan bahan makanan yang umum digunakan dalam masakan Asia Tenggara. 

Namun, santan juga mengandung tinggi lemak jenuh dan kalori. Berikut adalah beberapa bahaya yang terkait dengan konsumsi santan berlebihan:

1. Kolesterol

BACA JUGA:Faktor Apa Saja yang Menjadi Penyebab Kista Muncul di Usia 30-an ?

BACA JUGA:Populer Saat Bulan Puasa, Ini Manfaat Buah Blewah

Lemak jenuh dalam santan dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah, yang merupakan faktor risiko utama untuk penyakit jantung koroner.

2. Obesitas

Santan mengandung kalori yang tinggi, dan mengonsumsinya secara berlebihan dapat menyebabkan penambahan berat badan yang berlebihan dan risiko obesitas.

BACA JUGA:Hati-hati! Sering Kesulitan Pada Bicara Bisa Jadi Gejala Stroke, Kenali 4 Gejala Awal Terkena Stroke

Sumber: