5 Manfaat Bawang Putih yang Menakjubkan Bagi Kesehatan
Bawang putih selain sebagai bumbu dapur ternyata mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan--Instagram rainfassatya
PANGAKALAN BALAI, HARIAN BANYUASIN.COM - Bawang putih, bumbu dapur yang kerap menjadi penyedap masakan, ternyata memiliki keajaiban kesehatan yang tak terduga.
Dibalik rasa aromatiknya, bawang putih mengandung senyawa-senyawa yang memberikan manfaat besar bagi kesehatan tubuh.
1. Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan allicin dalam bawang putih membantu menjaga kesehatan jantung dengan menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah.
BACA JUGA:Selain Untuk Bumbu Dapur, Ada 8 Manfaat Dari Bawang Merah Untuk Kesehatan Tubuh!
BACA JUGA:Bawang Hitam vs Bawang Putih Biasa. Apa Bedanya?
Hal ini dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
2. Melawan Infeksi
Bawang putih telah lama digunakan sebagai obat alami untuk melawan infeksi bakteri, virus, dan jamur.
Senyawa allicin dalam bawang putih memiliki sifat antimikroba yang kuat, membantu tubuh melawan berbagai jenis infeksi.
BACA JUGA:Tenggorokan Berlendir? Atasi dengan Dua Bumbu Dapur Ini. Dijamin Lega
BACA JUGA:Tak Hanya Untuk Bumbu Dapur, 3 Manfaat dan Khasiat Luar Biasa Daun Salam untuk Kesehatan Anda
3. Menjaga Kesehatan Tulang
Kandungan mineral seperti kalsium, fosfor, dan selenium dalam bawang putih membantu menjaga kepadatan tulang dan mencegah risiko osteoporosis pada usia lanjut.
Sumber: