5 Mitos dan Fakta Mengenai Buah Durian, Jangan Termakan Hoax!
Mitos dan Fakta Seputar Buah Durian--Instagram duriankeliling.id
PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Musim Durian telah tiba. Buah Durian, yang dikenal sebagai "raja buah," memang memiliki citarasa yang unik dan tekstur yang lezat.
Namun, popularitasnya sering kali diiringi oleh berbagai mitos yang menyesatkan.
Dalam artikel ini, kita akan membahas beberapa mitos dan fakta yang mungkin mengubah pandangan kita terhadap buah kontroversial ini.
BACA JUGA:5 Durian Termahal di Dunia Dengan Harga Fantastis, Bisa Buat Beli Rumah
BACA JUGA:Pecinta Durian Wajib Tahu! 5 Makanan Yang Harus Dihindari Ketika Menikmati Durian
1. Durian Penyebab Kadar Kolesterol Tinggi
Satu mitos umum yang sering terdengar adalah bahwa durian dapat meningkatkan kadar kolesterol.
Namun, menurut para ahli, hal ini hanyalah mitos belaka. Sebenarnya, satu biji durian utuh tidak mengandung lemak jenuh atau kolesterol.
Lebih dari itu, durian mengandung lemak PUFA (asam lemak tak jenuh), yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dan LDL, serta meningkatkan kadar HDL dalam darah.
BACA JUGA:4 Jenis Durian Tembaga Asli Indonesia, Kamu Suka Yang Mana?
BACA JUGA:Jangan Dibuang! Ini 5 Manfaat Biji Durian. Nomor 4 Idaman Para Suami
2. Makan Durian Meningkatkan Suhu Tubuh
Mitos bahwa mengonsumsi durian dapat meningkatkan suhu tubuh atau menyebabkan rasa gerah juga dapat dianggap sebagai pandangan yang keliru.
Tidak ada bukti ilmiah yang mendukung klaim ini. Suhu tubuh manusia dipengaruhi oleh berbagai faktor, dan tidak ada hubungan langsung antara konsumsi durian dan perubahan suhu tubuh.
Sumber: