9 Khasiat Buah Pir Bagi Kesehatan, Senyawa Flavonidnya Bisa Mencegah Penyakit Kronis Ini

9 Khasiat Buah Pir Bagi Kesehatan, Senyawa Flavonidnya Bisa Mencegah Penyakit Kronis Ini

Khasit buah pir mengurangi risiko penyakit kronis.--

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Buah pir adalah salah satu buah yang populer dan sering dikonsumsi di seluruh dunia. Selain rasanya yang segar dan manis serta renyah saat dimakan menjadi sensasi tersendiri saat memakannya.

Bukan hanya itu, untuk mengonsumsi buah, wajib bagi kita mengetahui jika buah yang kita makan memiliki kandungan vitamin dan bermanfaat bagi kesehatan.

Nah, pir menjadi salah satu dari sekian banyak buah yang wajib dikonsumsi karena kandungan vitamin dan zat-zat baik lainnya.

BACA JUGA:Perbedaan Buah Pir Kuning dan Hijau, Mana yang Lebih Bagus Dikonsumsi?

Buah pir, yang memiliki nama ilmiah Pyrus, berasal dari kawasan Asia Barat Daya dan telah dibudidayakan selama ribuan tahun.

Buah ini dikenal dengan rasa manisnya dan tekstur yang renyah. Selain itu, pir juga memiliki banyak manfaat kesehatan yang menakjubkan.

Pir mengandung berbagai nutrisi penting yang bermanfaat bagi tubuh. Beberapa komponen utama dalam buah pir adalah:

BACA JUGA:Cara Mengonsumsi Buah Pir yang Baik, Dikupas Atau Beserta Kulitnya?

Serat

Buah pir kaya akan serat, yang membantu pencernaan, menjaga berat badan yang sehat, dan mengurangi risiko penyakit jantung.

Vitamin C 

Pir mengandung vitamin C, yang penting untuk sistem kekebalan tubuh dan kesehatan kulit.

BACA JUGA:Wajib Dicoba! Cuma Gunakan Bahan Dapur Ini, Bisa Memperlancar Haid, Simak Cara Membuatnya

Vitamin K

Sumber: