Lanjutkan Usaha Orang Tua, Pengusaha Muda Ini Sukses Bangun Brand-nya Sendiri

Lanjutkan Usaha Orang Tua, Pengusaha Muda Ini Sukses Bangun Brand-nya Sendiri

Para pelanggan Pempek Udang Karmila saat menikmati masakan khas Sungsang.--

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Memilih untuk tidak melanjutkan pendidikan, tidak membuat sosok wanita satu ini menyesal.

Pilihan hidupnya untuk meneruskan usaha orang tuanya, kini Karmila sukses menjadi pengusaha muda.

Bahkan, wanita satu anak ini juga sukses memperkenalkan brand-nya sendiri.

BACA JUGA:Budidaya Jamur Tiram di Rumah, Tak Perlu Lahan Luas dengan Hasil Memuaskan

Ya, bisnis kuliner dalam beberapa tahun terakhir ini sedang menanjak.

Apalagi, dengan kualitas yang tetap dijaga, menjadi usaha yang digeluti akan bertahan lama.

Dan inilah yang dilakukan Karmila, yang kini usahanya sudah banyak dikenal di Sumatera Selatan.

BACA JUGA:Ayo Kesini, Objek Wisata Sembawa Agropark Banyuasin, Ini Fasilitas yang Tersedia

Namun kini, usaha pempek udang khas Sungsang yang digelutinya sudah merambah ke luar Sumsel.

Udang, yang menjadi hasil laut yang menjadi andalan Sungsang Kecamatan Banyuasin II, Banyuasin Provinsi Sumsel.

Dan udang ini bisa diolah menjadi pempek, kemplang, tekwan hingga terasi. Dan ke semua olahan itu sudah cukup akrab di telinga penikmatnya. 

BACA JUGA:Taman Asih Suguhkan Agrowisata, Bisa Dijadikan Tempat Liburan Tahun Baru

Siapa yang menyangka jika ibu muda ini sudah mulai menggeluti bisnis kuliner khas Sungsang ini sejak tahun 2010. 

Usaha yang diberi nama Pempek Udang Karmila itu, merupakan usaha yang dikelola sejak tahun 2014.

Sumber: