5 Resep Makanan Kaki Lima yang Menggugah Selera dan Mudah Dibuat di Rumah

Selasa 27-08-2024,12:00 WIB
Reporter : Tia Puspita
Editor : Fidiani

Gorengan adalah camilan yang digoreng dan biasanya terdiri dari berbagai macam jenis seperti tempe, tahu, pisang, dan bakwan.

Bahan:

  • Tempe, tahu, pisang, atau sayuran sesuai selera
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng
  • Cara Membuat:

    1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam, dan merica dalam wadah.

    2. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan bertekstur kental.

    3. Celupkan bahan-bahan yang akan digoreng ke dalam adonan tepung.

    4. Panaskan minyak dan goreng bahan-bahan hingga kuning kecokelatan dan renyah.

    5. Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.

    5. Es Cendol


    Es Cendol--Youtube Eddy Siswanto

    Es cendol adalah minuman segar yang terbuat dari tepung beras yang dibentuk seperti cacing kecil, disajikan dengan santan dan gula merah cair.

    Bahan:

  • 100 gram tepung beras
  • 50 gram tepung tapioka
  • 500 ml air daun pandan (blender daun pandan dengan air, lalu saring)
  • 200 ml air matang
  • Kuah Santan:

  • 400 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya
  • Kuah Gula Merah:

  • 200 gram gula merah, serut
  • 100 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • Cara Membuat:

    Kategori :