4. Panaskan wajan anti lengket dan olesi dengan margarin.
5. Tuang adonan ke wajan dan masak dengan api kecil hingga berlubang-lubang di permukaannya.
6. Taburi topping sesuai selera, lipat martabak, dan potong-potong.
3. Bakso
Bakso adalah bola daging yang disajikan dalam kuah kaldu yang gurih dan dilengkapi dengan mie, tahu, dan sayuran.
Bahan:
Kuah Bakso:
Pelengkap:
Cara Membuat:
1. Campurkan daging sapi giling, tepung tapioka, telur, bawang putih halus, garam, dan merica hingga merata.
2. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
3. Rebus air hingga mendidih, masukkan bola-bola bakso dan masak hingga mengapung.
4. Untuk kuah, rebus air bersama tulang sapi, bawang putih, garam, dan merica hingga mendidih dan beraroma.
5. Sajikan bakso dengan kuah, mie, tahu, sawi hijau, bawang goreng, daun bawang, dan seledri.
4. Gorengan