5 Resep Makanan Kaki Lima yang Menggugah Selera dan Mudah Dibuat di Rumah

Selasa 27-08-2024,12:00 WIB
Reporter : Tia Puspita
Editor : Fidiani

4. Panaskan wajan anti lengket dan olesi dengan margarin.

5. Tuang adonan ke wajan dan masak dengan api kecil hingga berlubang-lubang di permukaannya.

6. Taburi topping sesuai selera, lipat martabak, dan potong-potong.

3. Bakso

Bakso adalah bola daging yang disajikan dalam kuah kaldu yang gurih dan dilengkapi dengan mie, tahu, dan sayuran.

Bahan:

  • 500 gram daging sapi giling
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Kuah Bakso:

  • 2 liter air
  • 500 gram tulang sapi
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • Garam dan merica secukupnya
  • Pelengkap:

  • Mie kuning atau bihun
  • Tahu putih
  • Sawi hijau
  • Bawang goreng
  • Daun bawang dan seledri
  • Cara Membuat:

    1. Campurkan daging sapi giling, tepung tapioka, telur, bawang putih halus, garam, dan merica hingga merata.

    2. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.

    3. Rebus air hingga mendidih, masukkan bola-bola bakso dan masak hingga mengapung.

    4. Untuk kuah, rebus air bersama tulang sapi, bawang putih, garam, dan merica hingga mendidih dan beraroma.

    5. Sajikan bakso dengan kuah, mie, tahu, sawi hijau, bawang goreng, daun bawang, dan seledri.

    4. Gorengan

    Kategori :