5 Resep Makanan Kaki Lima yang Menggugah Selera dan Mudah Dibuat di Rumah

Selasa 27-08-2024,12:00 WIB
Reporter : Tia Puspita
Editor : Fidiani

Cara Membuat:

1. Campurkan daging ayam dengan kecap manis, minyak goreng, ketumbar bubuk, dan garam. Diamkan selama 30 menit.

2. Tusuk daging ayam dengan tusuk sate.

3. Panggang sate di atas bara api hingga matang, sambil sesekali diolesi dengan bumbu marinasi.

4. Untuk saus kacang, tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.

5. Tambahkan kacang tanah halus, gula merah, garam, dan air. Masak hingga mengental.

6. Sajikan sate ayam dengan saus kacang dan potongan lontong.

2. Martabak Manis

Martabak manis adalah camilan yang sangat digemari dengan tekstur yang lembut dan topping yang beragam.

Bahan:

  • 250 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 300 ml air
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh ragi instan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • Margarin untuk olesan
  • Topping:

  • Cokelat meses
  • Keju parut
  • Kacang tanah cincang
  • Susu kental manis
  • Cara Membuat:

    1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan baking powder dalam wadah.

    2. Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan halus.

    3. Diamkan adonan selama 1 jam agar mengembang 

    Kategori :