Cara Membuat:
1. Campurkan daging ayam dengan kecap manis, minyak goreng, ketumbar bubuk, dan garam. Diamkan selama 30 menit.
2. Tusuk daging ayam dengan tusuk sate.
3. Panggang sate di atas bara api hingga matang, sambil sesekali diolesi dengan bumbu marinasi.
4. Untuk saus kacang, tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
5. Tambahkan kacang tanah halus, gula merah, garam, dan air. Masak hingga mengental.
6. Sajikan sate ayam dengan saus kacang dan potongan lontong.
2. Martabak Manis
Martabak manis adalah camilan yang sangat digemari dengan tekstur yang lembut dan topping yang beragam.
Bahan:
Topping:
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan baking powder dalam wadah.
2. Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan halus.
3. Diamkan adonan selama 1 jam agar mengembang