Kekayaan Kuliner Nusantara, 9 Macam Rujak yang Ada di Indonesia, Mana yang Jadi Favoritmu?

Rabu 29-05-2024,08:02 WIB
Reporter : Yanti
Editor : Yanti

Bahan-Bahan:

Buah-buahan seperti mangga muda, nanas, dan kedondong.

Bumbu yang diuleg dari kacang tanah, cabai, gula merah, terasi, garam, dan air asam.

Cita Rasa:

Rujak uleg memiliki rasa pedas, manis, dan asam yang khas. Proses pengulekan bumbu memberikan tekstur yang halus namun tetap berisi, dengan rasa yang meresap sempurna ke dalam buah.

4. Rujak Serut

Rujak serut adalah variasi rujak buah yang menggunakan buah-buahan yang diserut atau diparut halus.

Bahan-Bahan:

Buah-buahan seperti mangga muda, nanas, bengkuang, dan pepaya yang diserut halus.

Bumbu yang terbuat dari gula merah, cabai, garam, dan air asam jawa.

Cita Rasa:

Rujak serut menawarkan sensasi rasa yang mirip dengan rujak buah, namun dengan tekstur yang lebih lembut dan mudah disantap. Rasa pedas, manis, dan asam tetap mendominasi.

5. Rujak Petis

Rujak petis adalah variasi rujak yang populer di daerah Jawa Timur, menggunakan petis sebagai bumbu utamanya.

Kategori :