BACA JUGA:Bikin Kue Tanpa Ribet, Resep Kue Beng-beng yang Mudah Dan Simple !
Cita Rasa:
Rasa rujak buah adalah perpaduan antara manis, pedas, dan asam yang segar. Bumbu kacang yang gurih menambah kenikmatan dari setiap gigitan buah.
2. Rujak Cingur
Rujak cingur adalah salah satu jenis rujak yang berasal dari Jawa Timur, khususnya Surabaya. Nama "cingur" berarti "mulut" dalam bahasa Jawa, merujuk pada bahan utamanya, yaitu hidung dan mulut sapi.
Bahan-Bahan:
Cingur (hidung sapi) yang telah direbus dan dipotong.
Sayuran seperti kangkung, tauge, dan kacang panjang.
Buah-buahan seperti bengkuang dan nanas.
Bumbu petis yang terbuat dari petis udang, kacang tanah, cabai, gula, dan air asam.
Cita Rasa:
Rujak cingur memiliki rasa yang kaya dan kompleks, dengan perpaduan rasa gurih dari petis, manis, dan pedas. Tekstur kenyal dari cingur menambah keunikan hidangan ini.
3. Rujak Uleg
Rujak uleg berasal dari Jawa Timur dan disebut "uleg" karena proses pengolahannya menggunakan alat ulek untuk menghaluskan bumbu.