Kekayaan Kuliner Nusantara, 9 Macam Rujak yang Ada di Indonesia, Mana yang Jadi Favoritmu?

Rabu 29-05-2024,08:02 WIB
Reporter : Yanti
Editor : Yanti

Rujak kuah pindang adalah variasi rujak yang populer di Bali. Kuah pindang terbuat dari rebusan ikan yang memberikan rasa gurih dan umami.

Bahan-Bahan:

Buah-buahan seperti mangga muda, kedondong, dan jambu air.

Kuah pindang yang terbuat dari air rebusan ikan, cabai, terasi, dan garam.

Cita Rasa:

Rujak kuah pindang memiliki cita rasa yang unik dengan kombinasi segar, pedas, dan gurih dari kuah pindang. Rasa ikan yang khas memberikan dimensi rasa yang berbeda dari rujak pada umumnya.

8. Rujak Bebeg

Rujak bebeg adalah rujak yang berasal dari Sunda, Jawa Barat. "Bebeg" berarti ditumbuk atau diulek kasar.

Bahan-Bahan:

Buah-buahan seperti jambu air, kedondong, mangga muda, dan pisang batu.

Bumbu dari gula merah, cabai, garam, dan terasi.

Cita Rasa:

Rujak bebeg memiliki tekstur yang unik karena buah-buahan ditumbuk kasar, memberikan sensasi rasa yang pedas, manis, dan asam yang menyatu dengan sempurna.

9. Rujak Es Krim

Kategori :