Resveratrol dan serat dalam anggur berkontribusi pada regulasi gula darah dan resistensi insulin.
Meskipun demikian, penting untuk memperhatikan jumlah konsumsi dan berkonsultasi dengan profesional kesehatan, terutama bagi mereka yang memiliki masalah gula darah.
BACA JUGA:9 Khasiat Buah Pir Bagi Kesehatan, Senyawa Flavonidnya Bisa Mencegah Penyakit Kronis Ini
BACA JUGA:Pecinta Pepaya ! Cara Menyulap Pucuk Pepaya yang Pahit Menjadi Lezat
6. Menjaga Kesehatan Kulit (Kecantikan dari Dalam)
Anggur juga memberikan kontribusi pada kesehatan kulit.
Kandungan antioksidan, seperti resveratrol dan quercetin, membantu melawan kerusakan akibat paparan sinar UV dan polusi lingkungan.
Selain itu, vitamin C dalam anggur dikenal dapat merangsang produksi kolagen, menghasilkan kulit yang lebih kencang dan sehat.
BACA JUGA:Jangan Buang Bijinya! Ini 5 Manfaat Luar Biasa Konsumsi Biji Pepaya
BACA JUGA:5 Hewan Termahal di Dunia: Nomor 3 Ternyata Hidup di Indonesia
7. Melawan Infeksi (Sifat Anti-bakteri dan Anti-inflamasi)
Kandungan quercetin dalam anggur memberikan sifat anti-bakteri dan anti-inflamasi.
Ini dapat membantu melawan infeksi dan peradangan dalam tubuh.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi anggur dapat membantu mengurangi risiko infeksi saluran pernapasan atas dan memiliki efek positif pada kesehatan saluran pencernaan.
BACA JUGA:Ikan Salmon vs. Ikan Kembung: Memilih yang Terbaik untuk Kesehatan Anda
BACA JUGA:10 Manfaat Chia Seeds untuk Diet dan Kesehatan