Wedang Cemoe Khas Ngawi, Minuman Hangat Penuh Rasa yang Bikin Ketagihan!

Resep Wedang Cemoe Khas Ngawi Jawa Timur--youtube bu slamet
Bakar jahe di atas api, lalu bersihkan bagian yang hangus dan geprek.
panaskan air, masukkan jahe, cengkeh, daun pandan, gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk hingga semua gula larut.
Tambahkan santan instan, aduk rata, dan cek rasa. Matikan api.
4. Penyajian
Siapkan mangkuk saji. Tambahkan 1 sdm sagu mutiara di dasar mangkuk.
Tata potongan roti tawar di atas sagu.
Tuang kuah santan jahe panas ke dalam mangkuk.
Taburkan kacang tanah sangrai dan bawang goreng secukupnya di atasnya.
Nikmati Hangatnya Tradisi Ngawi
Wedang Cemoe adalah harmoni sempurna antara rasa manis, gurih, dan aroma rempah.
Cocok disajikan saat berkumpul bersama keluarga atau sebagai teman bersantai di sore hari.
Penasaran mencoba resep ini? Jangan tunggu lagi! Buat sendiri Wedang Cemoe khas Ngawi di rumah dan rasakan kehangatan yang menenangkan dari setiap sendoknya.
Selamat menikmati! ????
Sumber: