Wedang Cemoe Khas Ngawi, Minuman Hangat Penuh Rasa yang Bikin Ketagihan!

Resep Wedang Cemoe Khas Ngawi Jawa Timur--youtube bu slamet
35 gram, 1 keping gula merah , sisir halus.
30 gram gula pasir (atau sesuai selera).
2 ruas jahe, bakar, bersihkan, dan geprek.
1 kuntum cengkeh.
BACA JUGA:4 Minuman ini Berasal dari Jawa Barat, Yang Mana Favoritmu?
BACA JUGA:Es Boba Pelangi dari Nasi, Minuman Rekomendasi Buat Berbuka Puasa
2 lembar daun pandan, simpulkan.
1/2 sdt garam.
Cara Membuat Wedang Cemoe yang Lezat
1. Siapkan Sagu Mutiara
Rebus sagu mutiara dengan metode 5:30:7 (5 menit rebus, 30 menit rendam dengan panci tertutup, lalu 7 menit rebus kembali). Setelah matang, tiriskan dan siram dengan air es agar kenyal. Sisihkan.
2. Persiapkan Pelengkap
Sangrai kacang tanah hingga matang, lalu kupas kulitnya.
Potong kecil-kecil roti tawar.
3. Membuat Kuah Santan Jahe
Sumber: