Wedang Cemoe Khas Ngawi, Minuman Hangat Penuh Rasa yang Bikin Ketagihan!

Wedang Cemoe Khas Ngawi, Minuman Hangat Penuh Rasa yang Bikin Ketagihan!

Resep Wedang Cemoe Khas Ngawi Jawa Timur--youtube bu slamet

35 gram, 1 keping gula merah , sisir halus.

30 gram gula pasir (atau sesuai selera).

2 ruas jahe, bakar, bersihkan, dan geprek.

1 kuntum cengkeh.

BACA JUGA:4 Minuman ini Berasal dari Jawa Barat, Yang Mana Favoritmu?

BACA JUGA:Es Boba Pelangi dari Nasi, Minuman Rekomendasi Buat Berbuka Puasa

2 lembar daun pandan, simpulkan.

1/2 sdt garam.

Cara Membuat Wedang Cemoe yang Lezat

1. Siapkan Sagu Mutiara

Rebus sagu mutiara dengan metode 5:30:7 (5 menit rebus, 30 menit rendam dengan panci tertutup, lalu 7 menit rebus kembali). Setelah matang, tiriskan dan siram dengan air es agar kenyal. Sisihkan.

2. Persiapkan Pelengkap

Sangrai kacang tanah hingga matang, lalu kupas kulitnya.

Potong kecil-kecil roti tawar.

3. Membuat Kuah Santan Jahe

Sumber: