5 Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan: Solusi Lezat dan Sehat untuk Tubuh Anda
5 Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan: Solusi Lezat dan Sehat untuk Tubuh Anda--Youtube Sukses Keluarga Tani
2. Mendukung Kesehatan Jantung
Ubi jalar kaya akan kalium, mineral yang berperan penting dalam mengatur tekanan darah.
BACA JUGA:Sering Dibuang, Siapa Sangka Kentos Kelapa Punya 8 Manfaat Ini
BACA JUGA:Menilik 6 Manfaat Kuning Telur untuk Kesehatan
Dengan asupan kalium yang cukup, risiko hipertensi dan penyakit kardiovaskular dapat berkurang.
Selain itu, kandungan seratnya membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh.
Tips Konsumsi:
Rebus atau kukus ubi jalar untuk mendapatkan manfaat maksimal tanpa tambahan lemak jenuh dari penggorengan.
3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Beta-karoten yang melimpah pada ubi jalar, terutama jenis oranye, dikonversi menjadi vitamin A di dalam tubuh.
Vitamin A berperan penting dalam memperkuat sistem imun dan menjaga kesehatan mata.
Selain itu, antioksidan dalam ubi jalar membantu melindungi tubuh dari radikal bebas penyebab penyakit.
Rekomendasi:
Konsumsi ubi jalar oranye secara rutin untuk mendapatkan asupan vitamin A alami yang cukup.
4. Menunjang Kesehatan Pencernaan
Sumber: