Cara Bikin Cendol Enak dan Kenyal, Sensasi Manis Segar ala Tradisional yang Bikin Nagih!

Cara Bikin Cendol Enak dan Kenyal, Sensasi Manis Segar ala Tradisional yang Bikin Nagih!

Cara Membuat Cendol yang Enak dan Kenyal: Nikmati Sensasi Manis dan Segar ala Tradisional!--Youtube CR COOK

500 ml air daun pandan suji (untuk memberikan warna hijau alami dan aroma khas)

1 sendok teh air daun suji (untuk memperkental warna hijau)

½ sendok teh air jeruk nipis (untuk menambah kekenyalan cendol)

500 ml air matang

BACA JUGA:Resep Terong Balado Simpel, Pedasnya Pas Buat Pecinta Sambal!

BACA JUGA:Resep Mie Setan Pakai Mie Urai, Hidangan Pedas yang Menggugah Selera!

Untuk Kuah Santan:

500 ml santan kelapa kental

2 lembar daun pandan

2 sendok makan gula merah serut (atau sesuai selera)

¼ sendok teh garam

Pelengkap:

Es serut (secukupnya)

Gula merah cair (atau sirup gula merah) sesuai selera

Langkah-langkah Membuat Cendol yang Enak dan Kenyal:

Sumber: