Musim Mangga! Ini 10 Tips Memilih Mangga yang Matang dan Manis
Cara memilih buah mangga yang matang --Youtube Sarinembah Farm
Mangga matang umumnya berwarna cerah, meskipun warna ini sangat bergantung pada varietas mangga tersebut.
BACA JUGA:5 Daerah Penghasil Mangga Terbesar di Indonesia, Ada Daerahmu?
BACA JUGA:Musim Mangga! Yuk, Bikin 2 Jenis Mochi Mangga yang Lezat Ini
Misalnya, beberapa mangga yang matang berwarna kuning cerah, hijau pekat, atau bahkan oranye kemerahan.
Jangan salah mengira bahwa mangga matang harus berwarna sangat gelap atau berbintik-bintik merah muda.
Ingat bahwa setiap varietas mangga memiliki ciri khas warna yang berbeda.
3. Perhatikan Beratnya
Mangga yang matang dan memiliki banyak daging buah biasanya terasa lebih berat dibandingkan yang belum matang.
Cobalah mengangkat mangga dan rasakan beratnya.
Buah yang berat umumnya menandakan bahwa daging buah di dalamnya tebal dan berair.
Namun, hal ini juga bergantung pada jenis mangga yang dipilih.
Beberapa mangga mungkin berukuran kecil tetapi tetap memiliki banyak daging, jadi beratnya tidak selalu menjadi patokan tunggal.
4. Lakukan Tes Penciuman
Aroma mangga yang matang biasanya terasa kuat, manis, dan menggugah selera.
Anda bisa mencium ujung batang mangga untuk memastikan kematangan buahnya.
Sumber: