Doyan Kue Tradisional? Yuk, Coba Kue Bugis Pandan yang Legit Abis!

Doyan Kue Tradisional? Yuk, Coba Kue Bugis Pandan yang Legit Abis!

Rahasia Kelezatan Kue Bugis Pandan: Resep Tradisional yang Harus Anda Coba di Rumah!--Youtube Euis Siska herlian

Membuat Unti Kelapa (Isi)

Panaskan wajan, masukkan air dan gula merah, lalu aduk hingga gula larut sepenuhnya.

Tambahkan daun pandan dan sejumput garam untuk menambah aroma. Setelah itu, 

Masak hingga campuran kelapa mengental dan tidak berair lagi. Angkat, lalu dinginkan.

Membuat Adonan Kulit

Campurkan tepung ketan, garam, dan gula pasir dalam mangkuk besar. Aduk rata.

Pastikan adonan lembut, tidak terlalu kering, dan tidak lengket di tangan.

Masukkan pasta pandan secukupnya hingga adonan berwarna hijau merata.

Membentuk Kue

Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan dengan tangan, lalu letakkan satu sendok teh unti kelapa di tengahnya.

Bungkus isian kelapa dengan adonan kulit hingga rapat dan berbentuk bulat.

Bungkus adonan kue dengan daun pisang yang telah dipotong, gulung, dan lipat ujungnya agar tidak terbuka.

Mengukus Kue

Panaskan kukusan dan pastikan air sudah mendidih.

Susun kue Bugis yang sudah dibungkus daun pisang ke dalam kukusan, lalu kukus selama 15-20 menit dengan api sedang.

Sumber: