Kue Putu Jajanan Tradisional yang Bikin Nagih, Yuk Intip Resep Simpelnya!
Putu: Jajanan Tradisional yang MenggugKue ah Selera dengan Resep Sederhana--Cookpad Any Tri
225 ml air
BACA JUGA:Lezatnya Kakicak Singkong, Resep Tradisional Rasa Modern, Dijamin Bikin Ketagihan!
BACA JUGA:Resep Rahasia Kue Bawang Daging Sapi, Gurihnya Bikin Nagih, Langkah Simpel!
4 lembar daun pandan
Gula merah sisir secukupnya
1/2 butir kelapa parut (kelapa agak muda)
Sejumput garam untuk kelapa parut
Langkah-langkah Membuat Kue Putu
Berikut ini adalah cara membuat kue putu yang mudah diikuti, bahkan oleh pemula sekalipun:
1. Kukus Kelapa Parut
Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengolah kelapa parut yang akan digunakan sebagai taburan.
Campurkan kelapa parut dengan sedikit garam, lalu kukus selama kurang lebih 8-10 menit.
Proses pengukusan ini tidak hanya membuat kelapa terasa lebih enak, tetapi juga mencegah kelapa cepat basi ketika disajikan bersama kue putu.
2. Siapkan Air Pandan
Untuk memberikan warna dan aroma khas pada kue putu, daun pandan digunakan.
Sumber: