Resep Rawon Surabaya: Kelezatan Tradisional yang Menggugah Selera
Resep Rawon Surabaya: Kelezatan Tradisional yang Menggugah Selera--Cookpad Dewi Masitah
4. Koreksi Rasa dan Tambahkan Pelengkap
Tambahkan garam, kaldu jamur, dan kaldu bubuk sesuai selera.
Sesuai rasa dengan selera Anda,setelah itu, tambahkan bawang goreng dan irisan daun pre untuk memperkaya tekstur dan aroma.
Sebagai pelengkap, Anda bisa membuat sambal dengan cara merebus cabai, lalu blender hingga halus atau kasar, tambahkan sedikit garam untuk memberi rasa pedas yang pas.
5. Sajikan dengan Kerupuk dan Pelengkap
Rawon Surabaya siap disajikan! Hidangan ini akan semakin nikmat jika disajikan dengan telur asin, kecambah, kerupuk, dan sedikit perasan jeruk nipis.
Rasa asam segar dari jeruk nipis akan menambah dimensi rasa yang menyegarkan di setiap suapan.
Tips Menyajikan Rawon Surabaya yang Nikmat
Agar Rawon semakin lezat, pastikan daging benar-benar empuk dan bumbu sudah matang sempurna.
Jika Anda menyukai sensasi pedas, tambahkan sambal sebagai pelengkap. Selain itu, pilih keluwek yang berkualitas baik agar warna dan rasa rawon lebih pekat dan kaya.
Kerupuk dan telur asin juga memberikan sentuhan tekstur yang membuat setiap gigitan lebih memuaskan.
Rawon Surabaya, dengan perpaduan bumbu dan daging yang empuk, merupakan salah satu sajian Nusantara yang tak lekang oleh waktu.
Selamat mencoba di rumah dan rasakan kelezatan khas Jawa Timur yang menggugah selera!
Sumber: