Kue Cubit Pandan Menul, Resep Tradisional yang Bikin Kamu Jatuh Cinta dengan Sentuhan Kekinian!
Resep Kue Cubit Pandan Menul: Kenikmatan Tradisional dengan Sentuhan Modern--Cookpad Freiligga Sit
Bahan Lainnya:
1 butir telur
BACA JUGA:Ayam Woku Khas Manado, Menyajikan Kelezatan Rempah yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Puding Lumut Mentega, Sensasi Lembut dan Gurih yang Menggoda Selera
30 gram gula pasir
50 ml jus pandan
40 gram tepung terigu serbaguna
35 gram tepung mocaf
1/4 sdt vanili bubuk
1/4 sdt baking powder (BP) double acting
30 gram meises coklat
Langkah-Langkah Pembuatan
1. Persiapan Buttermilk Pertama, campurkan susu cair dengan air lemon. Diamkan campuran ini selama 10 menit hingga berbusa. Buttermilk ini akan memberikan tekstur yang lembut dan rasa yang khas pada kue cubit Anda.
2. Membuat Jus Pandan Untuk jus pandan, siapkan 10 lembar daun pandan dan 50 ml air. Blender kedua bahan ini hingga halus, kemudian saring untuk mendapatkan jus pandan murni.
Jus ini akan memberikan warna hijau alami dan aroma khas pandan pada kue cubit.
Sumber: