BANNER ASKOLANI 2 PERIODE HL

Kue Cubit Pandan Menul, Resep Tradisional yang Bikin Kamu Jatuh Cinta dengan Sentuhan Kekinian!

Kue Cubit Pandan Menul, Resep Tradisional yang Bikin Kamu Jatuh Cinta dengan Sentuhan Kekinian!

Resep Kue Cubit Pandan Menul: Kenikmatan Tradisional dengan Sentuhan Modern--Cookpad Freiligga Sit

Bahan Lainnya:

1 butir telur

BACA JUGA:Ayam Woku Khas Manado, Menyajikan Kelezatan Rempah yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Puding Lumut Mentega, Sensasi Lembut dan Gurih yang Menggoda Selera

30 gram gula pasir

50 ml jus pandan

40 gram tepung terigu serbaguna

35 gram tepung mocaf

1/4 sdt vanili bubuk

1/4 sdt baking powder (BP) double acting

30 gram meises coklat

Langkah-Langkah Pembuatan

1. Persiapan Buttermilk Pertama, campurkan susu cair dengan air lemon. Diamkan campuran ini selama 10 menit hingga berbusa. Buttermilk ini akan memberikan tekstur yang lembut dan rasa yang khas pada kue cubit Anda.

2. Membuat Jus Pandan Untuk jus pandan, siapkan 10 lembar daun pandan dan 50 ml air. Blender kedua bahan ini hingga halus, kemudian saring untuk mendapatkan jus pandan murni.

Jus ini akan memberikan warna hijau alami dan aroma khas pandan pada kue cubit.

Sumber: