5 Resep Kue Bawang yang Menggugah Selera, Yuk Dicoba!

5 Resep Kue Bawang yang Menggugah Selera, Yuk Dicoba!

Kue Bawang, Salah Satu Cemilan Tradisional Indonesia--Youtube Fatonah Cooking

1. Campur tepung terigu, tepung kanji, dan wijen. Aduk rata.

2. Campurkan santan, bawang merah, bawang putih, daun seledri, garam, kaldu, telur, margarine kemudian aduk sampai rata.

3. Masukkan adonan air ke dalam tepung yg sudah dicampur tadi sedikit demi sedikit sampai adonan dapat dipulung.

3. Gilas adonan sampai pipih lalu dilipat dua kemudian digilas lagi. Ulangi langkah ini beberapa kali agar ketika digoreng kuenya menggelembung.

4. Gilas tipis adonan kemudian potong-potog sesuai selera.

5. Goreng pada minyak panas dengan api kecil sampai kuning kecoklatan.

6. Angkat, dansimpan di toples setelah dingin.

5. Kue Bawang Tempe

Bahan-Bahan:

  • 150 gr trigu
  • 4 sdm tepung Maizena
  • 1 btr telur
  • 30 gr tempe dihaluskan
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 3 siungg bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih,haluskan
  • 3 sdm air
  • Secukupnya daun kucai atau seledri
  • lada/cabe rawit iris jika ingin rasa pedas

Cara Membuat

1.Campur semua bahan kecuali telur, aduk rata.

2. Masukan telur, aduk hingga adonan tidak lengket ditangan.

3. Bentuk bulat memanjang atau sesuai selera, kemudian iris tipis. Atau bisa juga dengan cara menggiling adonan hingga tipis kemudian potong sesuai selera.

4. Goreng hingga matang

Sumber: berbagai sumber