Masakan Anda Basi ? Jangan Langsung Dibuang Coba Tips Simpel dengan Satu Bahan Ini

Masakan Anda Basi ? Jangan Langsung Dibuang Coba Tips Simpel dengan Satu Bahan Ini

Masakan yang basi bisa diatasi dengan menambahkan bawang putih geprek ke dalam masakan--

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Kita semua pernah mengalami momen di mana masakan kita hampir saja basi. 

Entah itu karena lupa menyimpannya dengan baik, terlalu lama di lemari es, atau hanya karena kita tidak sempat menghabiskannya dalam waktu yang tepat. 

Namun, jangan khawatir, ada beberapa tips sederhana yang bisa membantu kita menyelamatkan masakan tersebut tanpa harus membuangnya.

BACA JUGA:Mendikbudristek Sahkan Aturan Baru! Siswa SD Hingga SMA Wajib Kenakan Seragam Baru, Ini Ketentuannya

BACA JUGA:Konsumsi Makanan Bersantan dan Daging Berlebihan Saat Lebaran, Ini Resiko Penyakit yang Mengintai

Langkah pertama adalah memeriksa masakan dengan teliti. 

Bau yang tidak sedap atau perubahan warna yang mencolok bisa menjadi tanda-tanda bahwa masakan tersebut sudah tidak layak dikonsumsi. 

Namun, jika masih terlihat segar dan tidak ada tanda-tanda kerusakan yang mencolok, masih ada harapan untuk menyelamatkannya.

BACA JUGA:Batuk Tapi Tak Kunjung Sembuh? Rutin Minum Ramuan Ini Insyallah Sembuh

BACA JUGA:Hati-hati! Sering Kesulitan Pada Bicara Bisa Jadi Gejala Stroke, Kenali 4 Gejala Awal Terkena Stroke

Tetapi jika masakan Anda sudah berubah rasa dan terlihat banyak busa di atas masakan tersebut, tentu saja masakan itu sudah tidak bisa diselamatkan.

Jalan terakhir adalah membuangnya, agar tidak berpengaruh pada pencernaan saat dipaksa untuk dimakan.

Nah, jika masakan Anda tidak begitu berbau pekat dan terasa asam dan mengeluarkan banyak busa atau buih itu artinya masih bisa diselamatkan.

BACA JUGA:Pantangan Makanan Untuk Pengidap Penyakit Asam Urat, Berikut 6 Makanan Terlarang Untuk Pengidap Asam Urat

Sumber: