Wajib Dicoba Resep Daging Rendang Anti Gagal, Rasanya Tak Kalah dari Rumah Makan Padang

Wajib Dicoba Resep Daging Rendang Anti Gagal, Rasanya Tak Kalah dari Rumah Makan Padang

Rendang daging yang bisa dijadikan menu berbuka puasa maupun sahur.--instagram @ovieekaoru

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Rendang, hidangan khas Indonesia yang kaya akan rasa dan aroma, telah meraih popularitas di seluruh dunia sebagai salah satu makanan terenak yang pernah ada.

Dibuat dari potongan daging yang direndam dalam campuran rempah-rempah khas Indonesia dan santan, kemudian dimasak dalam waktu yang lama hingga menghasilkan saus kental dengan cita rasa yang mendalam. 

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat rendang daging yang lezat dan gurih di rumah.

BACA JUGA:Resep Tahu Saus Mentega, Praktis Dibuat dan Lezat untuk Menu Sahur

BACA JUGA:Sering Merasa Lapar Saat Berpuasa ? Ini Menu Sahur yang Bisa Bikin Kenyang Lebih Lama

Lantas bagaimana rasanya? soal rasa tak perlu diragukan, meski dibuat sendiri di rumah, namun cita rasanya tak kalah dari rendang daging yang dijual di rumah makan Padang.

Bahan-bahan:

-. 1 kg daging sapi (potong sesuai selera, bisa menggunakan potongan daging sapi bagian sandung lamur atau has dalam)

BACA JUGA:Praktis! 5 Resep Marinasi Ayam untuk Sahur Sat Set, Tahan 1 Minggu

BACA JUGA:Resep Dendeng Balado yang Pas Banget Buat Menu Sahur dan Berbuka

- 400 ml santan kental

- 200 ml santan encer

- 7 lembar daun jeruk

BACA JUGA:Es Teler Sultan Kekinian yang Menyegarkan Saat Berbuka Puasa, Bisa Jadi Ide Jualan

Sumber: