Resep Dendeng Balado yang Pas Banget Buat Menu Sahur dan Berbuka
resep dendeng balado cabe merah--instagram dindinn02
PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Dendeng balado adalah salah satu dari sekian banyaknya hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan cita rasa pedas dan gurih.
Dendeng balado biasanya terbuat dari daging sapi yang dipotong tipis dan kemudian digoreng kering, lalu disajikan dengan balado atau sambal pedas yang menggoda selera.
Hidangan ini banyak disukai oleh masyarakat Indonesia karena kombinasi rasa pedas dan gurih yang begitu nikmat.
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Mentega Buat Menu Berbuka dan Sahur Anda
BACA JUGA:Butuh yang Seger Untuk Menu Buka Puasa Nanti, Yuk Intip Resep Dari Es Teler Alpukat Kekinian
Berikut adalah resep sederhana dendeng balado yang bisa Anda coba di rumah:
Bahan-bahan:
500gr daging sapi has dalam, iris tipis
BACA JUGA:Resep Rahasia Membuat Nastar Lezat dengan Selai Nanas yang Menggoda
5 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong-potong
10 buah cabai merah keriting, potong-potong
5 siung bawang merah
BACA JUGA:Sajian Lezat Perkedel Kentang Ayam, Resep Sederhana yang Menggugah Selera
Sumber: