Resep Dendeng Balado yang Pas Banget Buat Menu Sahur dan Berbuka

Resep Dendeng Balado yang Pas Banget Buat Menu Sahur dan Berbuka

resep dendeng balado cabe merah--instagram dindinn02

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Dendeng balado adalah salah satu dari sekian banyaknya hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan cita rasa pedas dan gurih.

Dendeng balado biasanya terbuat dari daging sapi yang dipotong tipis dan kemudian digoreng kering, lalu disajikan dengan balado atau sambal pedas yang menggoda selera.

Hidangan ini banyak disukai oleh masyarakat Indonesia karena kombinasi rasa pedas dan gurih yang begitu nikmat.

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Mentega Buat Menu Berbuka dan Sahur Anda

BACA JUGA:Butuh yang Seger Untuk Menu Buka Puasa Nanti, Yuk Intip Resep Dari Es Teler Alpukat Kekinian

Berikut adalah resep sederhana dendeng balado yang bisa Anda coba di rumah:

Bahan-bahan:

500gr daging sapi has dalam, iris tipis

BACA JUGA:Resep Rahasia Membuat Nastar Lezat dengan Selai Nanas yang Menggoda

BACA JUGA:Pingin Makan Mie Gacoan Tapi Terhalang Jarak? Yuk Cobain Resep Ini yang Ga Kalah Enak Dengan yang Dijual

5 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong-potong

10 buah cabai merah keriting, potong-potong

5 siung bawang merah

BACA JUGA:Sajian Lezat Perkedel Kentang Ayam, Resep Sederhana yang Menggugah Selera

Sumber: