Butuh yang Seger Untuk Menu Buka Puasa Nanti, Yuk Intip Resep Dari Es Teler Alpukat Kekinian

Butuh yang Seger Untuk Menu Buka Puasa Nanti, Yuk Intip Resep Dari Es Teler Alpukat Kekinian

Resep membuat es teler alpukat--instagram resepcemilan_bunda

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Es Teler Alpukat Kekinian merupakan varian dari Es teler tradisional yang biasanya terdiri dari campuran buah-buahan, santan, Es serut, dan sirup gula merah.

Dalam versi kekinian ini, kita akan menambahkan sentuhan kreatif yang membuatnya semakin istimewa.

Berikut adalah resep dan cara membuat Es Teler Alpukat Kekinian yang bisa Anda coba di bulan puasa ini.

BACA JUGA:Resep Sosis Ayam Homemade Anti Ribet

BACA JUGA:Ngidam Ayam Cabe Ijo, Yuk Intip Resep dari Masakannya

Bahan-bahan:

2 buah alpukat matang, kerok dagingnya

1 buah kelapa muda, kerok dagingnya

200 ml santan kental

BACA JUGA:Sajian Lezat Perkedel Kentang Ayam, Resep Sederhana yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Soto Daging Sapi Kuah Bening Gurihnya Lebih dari Sebuah Hidangan

100 ml susu kental manis

200 gram es serut

Secukupnya air gula

Sumber: