Butuh yang Seger Untuk Menu Buka Puasa Nanti, Yuk Intip Resep Dari Es Teler Alpukat Kekinian
Resep membuat es teler alpukat--instagram resepcemilan_bunda
PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Es Teler Alpukat Kekinian merupakan varian dari Es teler tradisional yang biasanya terdiri dari campuran buah-buahan, santan, Es serut, dan sirup gula merah.
Dalam versi kekinian ini, kita akan menambahkan sentuhan kreatif yang membuatnya semakin istimewa.
Berikut adalah resep dan cara membuat Es Teler Alpukat Kekinian yang bisa Anda coba di bulan puasa ini.
BACA JUGA:Resep Sosis Ayam Homemade Anti Ribet
BACA JUGA:Ngidam Ayam Cabe Ijo, Yuk Intip Resep dari Masakannya
Bahan-bahan:
2 buah alpukat matang, kerok dagingnya
1 buah kelapa muda, kerok dagingnya
200 ml santan kental
BACA JUGA:Sajian Lezat Perkedel Kentang Ayam, Resep Sederhana yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Soto Daging Sapi Kuah Bening Gurihnya Lebih dari Sebuah Hidangan
100 ml susu kental manis
200 gram es serut
Secukupnya air gula
Sumber: