6 Bahaya Jeroan bagi Kesehatan: Ancaman yang Mengintai Usia 40 ke Atas

6 Bahaya Jeroan bagi Kesehatan: Ancaman yang Mengintai Usia 40 ke Atas

Efek yang ditimbulkan jika terlalu sering makan jeroan khususnya usia 40 tahun ke atas--instagram infomer.citeureup

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Seiring bertambahnya usia, menjaga kesehatan menjadi semakin penting, terutama dalam pemilihan makanan sehari-hari.

Meskipun jeroan dapat menjadi hidangan lezat dan bergizi, ada risiko tertentu yang perlu dihindari, terutama bagi mereka yang berusia 40 ke atas.

Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi bahaya jeroan terkait dengan aspek kesehatan. 

BACA JUGA:Mengenal Nomophobia, Takut Berlebihan Ketika Jauh dari Ponsel. Ini Solusinya

BACA JUGA:Awas Bahaya! 7 Ciri Sakit Kepala yang Harus Diwaspadai

1. Jeroan dan Pantangan untuk Penderita Asam Urat

Asam urat adalah kondisi yang umum di kalangan mereka yang berusia 40 ke atas.

Jeroan, seperti hati dan ginjal, mengandung tinggi purin yang dapat meningkatkan produksi asam urat dalam tubuh.

BACA JUGA:Mengungkap Fakta Tentang Kista Ovarium

BACA JUGA:8 Ancaman Tersembunyi, Ginjal Rusak dan Faktor-faktor Pemicunya yang Mengejutkan

Penderita asam urat perlu membatasi konsumsi jeroan, karena dapat memicu serangan asam urat yang menyakitkan.

Makanan lain yang perlu dihindari termasuk hati, usus, dan otak hewan.

2. Bahaya bagi Ginjal karena Melebihi Aktivitasnya

BACA JUGA:Khasiat Luar Biasa dari Buah Pepaya, 5 Manfaatnya Bagi Kesehatan

Sumber: