Resep Ayam Kentucky Ala Rumahan yang Renyah dan Tahan Lama: Ciptakan Kelezatan di Dapur Anda

Resep Ayam Kentucky Ala Rumahan yang Renyah dan Tahan Lama: Ciptakan Kelezatan di Dapur Anda

Resep ayam kentacky renyah ala rumahan--instagram ayam_kentacky_galuga

BACA JUGA:Cara Bikin Pempek Kapal Selam Asli Palembang dan Cerita di Balik Lezatnya Kuliner Ikonik ini

Garam secukupnya.

Merica bubuk secukupnya.

Minyak goreng secukupnya.

 

Cara membuat Ayam Kentucky:

Merendam Ayam dengan Jeruk Nipis:

Ayam dipotong dan direndam dengan perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.

Balik ayam agar jeruk nipis merata dan diamkan kembali selama 10 menit.

 

Memberikan Bumbu:

Cuci bersih ayam dan gosok dengan ulekan bawang putih, garam, dan merica pada kedua sisi ayam. Diamkan sejenak agar bumbu meresap.

Persiapkan Adonan Basah dan Kering:

Buat dua adonan, yaitu adonan basah dan adonan kering.

Adonan basah: Sisihkan sedikit tepung terigu dan tepung beras, lalu campur dengan air hingga membentuk adonan yang tidak terlalu kental atau terlalu encer.

Sumber: