Resep Ayam Kentucky Ala Rumahan yang Renyah dan Tahan Lama: Ciptakan Kelezatan di Dapur Anda

Resep ayam kentacky renyah ala rumahan--instagram ayam_kentacky_galuga
BACA JUGA:Cara Bikin Pempek Kapal Selam Asli Palembang dan Cerita di Balik Lezatnya Kuliner Ikonik ini
Garam secukupnya.
Merica bubuk secukupnya.
Minyak goreng secukupnya.
Cara membuat Ayam Kentucky:
Merendam Ayam dengan Jeruk Nipis:
Ayam dipotong dan direndam dengan perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
Balik ayam agar jeruk nipis merata dan diamkan kembali selama 10 menit.
Memberikan Bumbu:
Cuci bersih ayam dan gosok dengan ulekan bawang putih, garam, dan merica pada kedua sisi ayam. Diamkan sejenak agar bumbu meresap.
Persiapkan Adonan Basah dan Kering:
Buat dua adonan, yaitu adonan basah dan adonan kering.
Adonan basah: Sisihkan sedikit tepung terigu dan tepung beras, lalu campur dengan air hingga membentuk adonan yang tidak terlalu kental atau terlalu encer.
Sumber: