Cara Mengonsumsi Buah Pir yang Baik, Dikupas Atau Beserta Kulitnya?

Cara Mengonsumsi Buah Pir yang Baik, Dikupas Atau Beserta Kulitnya?

Setengah serat pada satu buah pir terdapat pada bagian kulitnya, maka dari itu makan buah pir beserta kultinya sangat baik untuk diet.--

Dan hebatnya lagi, fitonutrien dan anti inflamasi yang dapat mencegah peradangan banyak terkandung pada kulit buah pir.

BACA JUGA:Tips dan Cara Mudah Menanam Buah Pir, Cukup Gunakan Bijinya Sebagai Bibit

Dengan kandungan fitonutrien inilah bisa menurunkan resiko sejummlah penyakit kronis. Seperti inflamasi kronis dan stress oksidatif yang dapat memacu penyakit jantung dan diabetes.

Memang, buah pir ini sangat bagus untuk kesehatan tubuh, kandungan nilai gizi dan sejumlah vitamin yang ada pada buah pir mengandung segudang hal yang positif jika Anda konsumsi.

Berikut manfaat yang bisa Anda dapatkan dengan mengonsumsi buah pir secara teratur:

1. Menurunkan risiko diabetes

2. Mencegah resiko kanker

3. Menurunan resiko penyakit jantung

4. Menurunan berat badan (obesitas)

5. Mencegah penyakit pencernaan

6.  Mencegah osteoporosis

7. Meningkatkan imunitas

8. Menurunkan tekanan darah

9. Mencegah penuaan dini

10. Mencegah jerawat dan kulit berminyak

Sumber: