Tips Menggoreng Bawang Goreng Crunchy, Anti Gosong dan Tahan Lama

Tips Menggoreng Bawang Goreng Crunchy, Anti Gosong dan Tahan Lama

Bawang goreng crunchy, anti gosong dan tahan lama.--instagram @idemasakharianku

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Bawang goreng adalah bahan dapur yang sering digunakan dalam berbagai hidangan untuk memberikan rasa gurih dan aromanya yang khas. 

Namun, tidak jarang orang merasa kesulitan ketika mencoba menggoreng bawang goreng yang sempurna. Bawang seringkali terlalu cepat gosong atau tidak terlalu renyah. 

Dalam artikel ini, kita akan membahas teknik menggoreng bawang goreng dengan sempurna sehingga Anda dapat menghindari kegagalan dalam proses ini.

BACA JUGA:Buah Pir Ampuh Mengatasi Batuk dan Pilek, Hanya Campurkan 3 Bahan Ini

Tentu saja, menggoreng bawang bukan perkara yang gampang, tapi cukup mudah dilakukan jika mengetahui tips dan triknya.

Bahan-bahan yang diperlukan:

- 1/4 Kg bawang merah, kupas, iris

BACA JUGA:Buah Pir ternyata Bisa Menyembuhkan Batuk Lho! Konsumsi Dengan Cara Begini

- 1 sdm cuka

- 2 sdt garam

- Air secukupnya

BACA JUGA:Tips Menanam Buah Jamaika Agar Berbuah Lebat, Buah yang Kaya Vitamin C dan Antioksidan

Saat mengiris bawang agar tidak perih di mata dan crunchy serta tahan lama:

1. Rendam bawang selama 1 menit dalam air es.

Sumber: