Resep Kentang Mustofa Garing dan Kriuk
--instagram @asahid tehyung
Cara membuat:
-Kupas seluruh kentang, kemudian rendam di dalam air agar tidak menghitam.
-Kemudian, parut kentang dengan posisi memanjang, Lakukan hingga seluruh kentang habis.
-Lalu, cuci bersih kentang hingga air rendaman kentang berwarna bening dan jernih.
-Selanjutnya, tambahkan garam dan air perasan jeruk nipis dan aduk merata. Dan diamkan sekitar 15 menit.
-Haluskan seluruh bahan bumbu halus menggunakan blender atau chopper.
-Kentang yang sudah didiamkan sebelumnya, digoreng di minyak dengan api sedang. Saat kentang telah berwarna coklat keemasan, angkat dan tiriskan.
-Selanjutnya, tumis bumbu halus hingga kadar airnya berkurang, tambahkan minyak sayur, daun salam, daun jeruk dan masak hingga matang.
-Setelah itu, masukkan gula pasir gula aren, garam dan kaldu bubuk, aduk merata.
-Terakhir, masukkan air perasan asam jawa, aduk-aduk terus hingga bumbu mengkaramel.
-Matikan api, lalu masukkan kentang yang sudah digoreng tadi, aduk hingga tercampur rata.
-Kentang Mustofa pun sudah siap disajikan atau dimakan sebagai camilan.
Selamat mencoba.*
Sumber: