Resep Kentang Mustofa Garing dan Kriuk

Resep Kentang Mustofa Garing dan Kriuk

--instagram @asahid tehyung

Cara membuat:

-Kupas seluruh kentang, kemudian rendam di dalam air agar tidak menghitam.

-Kemudian, parut kentang dengan posisi memanjang, Lakukan hingga seluruh kentang habis.

-Lalu, cuci bersih kentang hingga air rendaman kentang berwarna bening dan jernih.

-Selanjutnya, tambahkan garam dan air perasan jeruk nipis dan aduk merata. Dan diamkan sekitar 15 menit.

-Haluskan seluruh bahan bumbu halus menggunakan blender atau chopper.

-Kentang yang sudah didiamkan sebelumnya, digoreng di minyak dengan api sedang. Saat kentang telah berwarna coklat keemasan, angkat dan tiriskan.

-Selanjutnya, tumis bumbu halus hingga kadar airnya berkurang, tambahkan minyak sayur, daun salam, daun jeruk dan masak hingga matang.

-Setelah itu, masukkan gula pasir gula aren, garam dan kaldu bubuk, aduk merata.

-Terakhir, masukkan air perasan asam jawa, aduk-aduk terus hingga bumbu mengkaramel.

-Matikan api, lalu masukkan kentang yang sudah digoreng tadi, aduk hingga tercampur rata.

-Kentang Mustofa pun sudah siap disajikan atau dimakan sebagai camilan.

Selamat mencoba.*

Sumber: