BACA JUGA:Mungil Namun Banyak Manfaat. Ini 8 Manfaat Buah Kersen Bagi Kesehatan
BACA JUGA:Kaya Rasa, Kaya Manfaat Si Markisa Segar Buat Kesehatanmu!
Kandungan serat dan proteinnya yang tinggi membantu menjaga rasa kenyang lebih lama, mengurangi keinginan untuk makan berlebihan, serta menjaga stabilitas gula darah.
Dengan mengonsumsi kacang polong, Anda bisa tetap kenyang dengan asupan kalori yang relatif rendah.
Menambahkan kacang polong dalam diet Anda bisa membantu mencapai tujuan penurunan berat badan secara sehat dan alami.
3. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Kacang polong mengandung banyak nutrisi yang baik untuk jantung, seperti serat, kalium, dan vitamin C.
Serat dalam kacang polong membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah, yang berperan penting dalam menjaga kesehatan jantung.
Sementara itu, kalium membantu menyeimbangkan tekanan darah, yang jika dikelola dengan baik, dapat menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke.
Vitamin C dalam kacang polong juga berfungsi sebagai antioksidan yang membantu melawan radikal bebas yang dapat merusak pembuluh darah.
4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kandungan vitamin C yang tinggi dalam kacang polong membuatnya menjadi makanan yang mendukung sistem kekebalan tubuh.
Vitamin C dikenal karena perannya dalam meningkatkan produksi sel darah putih, yang berfungsi untuk melawan infeksi dan mempercepat penyembuhan.
Mengonsumsi kacang polong secara rutin bisa membantu tubuh lebih kuat dalam melawan penyakit dan infeksi, terutama di musim pancaroba.
5. Baik untuk Kesehatan Mata
Kacang polong kaya akan lutein dan zeaxanthin, dua jenis antioksidan yang sangat baik untuk kesehatan mata.