Resep Perkedel Jagung Padang Gurih, Nikmat, Bikin Ketagihan

Kamis 17-10-2024,08:00 WIB
Reporter : Tia Puspita
Editor : Seffa

- Goreng Perkedel

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Setelah minyak panas, bentuk adonan menjadi bulatan atau pipihkan sesuai selera, lalu goreng hingga keemasan. Balik adonan agar matang merata.

- Sajikan

Setelah matang, angkat perkedel jagung dan tiriskan di atas tisu dapur untuk mengurangi minyak berlebih. Perkedel jagung siap disajikan selagi hangat.

Tips:

Untuk mendapatkan perkedel yang lebih renyah, Anda bisa menambahkan lebih banyak tepung beras.

Cabe giling bisa disesuaikan sesuai tingkat kepedasan yang Anda inginkan. Jika suka pedas, tambahkan lebih banyak cabe.

Pastikan minyak dalam wajan sudah cukup panas sebelum menggoreng, agar perkedel jagung matang dengan sempurna dan tidak terlalu berminyak.

Hidangan perkedel jagung Padang ini cocok disajikan sebagai camilan ataupun lauk. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah akan membuat siapa saja ketagihan. Selamat mencoba!

Kategori :