HARIANBANYUASIN.COM - Perkedel jagung adalah salah satu camilan favorit yang renyah di luar namun lembut di dalam.
Dengan cita rasa khas Padang yang kaya rempah, hidangan ini sangat cocok untuk menemani waktu santai atau sebagai lauk pendamping nasi.
Berikutnya ini adalah resepnya praktis yang anda bisa Anda coba di rumah tersebut
BACA JUGA:Resep Kerang Hijau Asam Manis, Lezatnya Bikin Nagih dan Gampang Banget Masaknya
BACA JUGA:Bikin Pempek Sutera Putih Telur? Simpel, Lezat, dan Anti Gagal!
Bahan-bahan (untuk 5 orang, waktu memasak: 30 menit):
2 buah jagung manis – sisir biji jagung dari tongkolnya
5 siung bawang merah – cincang halus
2 siung bawang putih – cincang halus
BACA JUGA:Resep Ayam Kecap dengan Bumbu Kaya Rempah, Cocok untuk Sajian Spesial Keluarga
BACA JUGA:Mau Cuan dari Cemilan? Coba Resep Toast Bread Viral Ini, Dijamin Laris Manis!
1/2 sdt garam kasar – untuk menambah cita rasa
1/2 sdt ketumbar bubuk – memberi aroma khas pada perkedel
1/2 sdt kaldu bubuk – sebagai penguat rasa
1 batang daun bawang – iris tipis