Resep Perkedel Jagung Padang Gurih, Nikmat, Bikin Ketagihan

Kamis 17-10-2024,08:00 WIB
Reporter : Tia Puspita
Editor : Seffa

BACA JUGA:Keripik Kaca: Camilan Unik yang Sedang Viral, Ini Bahan dan Cara Membuatnya!

BACA JUGA:Bolu Kukus Milo Lembut, Manis, dan Legit! Resepnya Dijamin Anti Gagal!

3 batang daun seledri (atau 1 batang jika lebih suka ringan) – iris halus

5 sdm tepung terigu – sebagai pengikat adonan

2 sdm tepung beras – untuk memberi kerenyahan ekstra

1 sdt cabe giling – menambah rasa pedas

1 butir telur – untuk mengikat semua bahan

Cara Membuat:

- Siapkan Bahan-bahan

Pastikan semua bahan telah dipersiapkan. Sisir biji jagung, iris halus daun bawang dan daun seledri, serta cincang bawang merah dan bawang putih.

- Campur Bahan Utama

Masukkan jagung yang sudah disisir, irisan daun bawang, seledri, serta bawang merah dan bawang putih yang telah dicincang ke dalam satu wadah besar.

- Tambahkan Bumbu dan Tepung

Campurkan garam, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, cabe giling, dan tepung terigu serta tepung beras ke dalam adonan jagung. Adukan  rata hingga semua bahannya  tercampur dengan baiknya tersebut

- Tambahkan Telur

Pecahkan telur dan masukkan ke dalam adonan. Aduk kembali hingga semua bahan menyatu. Cicipi adonan untuk memastikan rasa sudah sesuai selera.

Kategori :