Resep Kue Klepon Praktis, Kue Tradisional yang Manis dan Kenyal

Rabu 14-08-2024,13:00 WIB
Reporter : Kristina
Editor : Fidiani

- 200 gram gula merah, serut halus

- 1/2 sendok teh air daun pandan suji (opsional)

Untuk Lapisan:

- 200 gram kelapa parut kasar

- 1/2 sendok teh garam

BACA JUGA:Mau Bikin Cemilan yang Mudah dan Simple ? Bikin Dadar Gulung Aja Kuy !

BACA JUGA:Rujak Buah Super Segar dengan Bumbu Ala Thailand, Auto Bikin Ngiler

Langkah-Langkah Pembuatan

1. Membuat Isian Gula Merah

Campurkan gula merah dengan sedikit air daun pandan suji dalam panci.

Panaskan dengan api kecil sambil diaduk hingga gula larut dan membentuk pasta kental.

Diamkan hingga agak mengeras, kemudian bentuk menjadi bola-bola kecil sesuai dengan ukuran klepon yang diinginkan.

2. Mempersiapkan Adonan Ketan

Campurkan tepung ketan dengan garam dan pewarna makanan hijau (jika digunakan) dalam mangkuk besar.

Tambahkan air daun pandan sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipadatkan tanpa lengket.

Aduk hingga adonan rata dan bisa dipulung.

Kategori :