Cara Membuat:
1. Haluskan cabe merah, bawang merah beserta bawang putih
2. Campurkan tepung terigu beserta tepung tapioka dalam satu wadah
3.Kemudian tambahkan mentega bumbu yang telah di haluskan dan daun seledri yang telah di rajang halus
4. Campur rata adonan kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan bisa di giling.
5. Ambil sedikit adonan lalu giling tipis atau sesuai dengan ketebalan yang di inginkan kemudian potong-potong adonan.
6. Letakkan adonan yang telah di potong-potong pada satu wadah yang telah ditaburi sedikit tepung terigu agar tidak lengket
7. Goreng adonan dengan api sedang sambal terus diasuk agar kue tidak menyatu. Goreng hingga kecoklatan.
8. Tiris kan kue bawang, tunggu hingga dingin lalu simpan di dalam wadah tertutup.
4. Kue Bawang Wijen
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung kanji, dan wijen. Aduk rata.
2. Campurkan santan, bawang merah, bawang putih, daun seledri, garam, kaldu, telur, margarine kemudian aduk sampai rata.
3. Masukkan adonan air ke dalam tepung yg sudah dicampur tadi sedikit demi sedikit sampai adonan dapat dipulung.