12 Jenis Rambutan Lokal Indonesia, Yang Mana Favoritmu?

Kamis 25-01-2024,07:00 WIB
Reporter : Dee
Editor : Fidiani

Daerah ini memang merupakan salah satu daerah penghasil rambutan terbaik di Indonesia.

Rambutan Garuda menawarkan sensasi rasa yang sangat manis dengan daging buah cukup tebal.

Selain rasa manis, Rambutan Garuda juga memiliki rasa gurih yang tidak bisa kita temukan pada rambutan jenis lain.

11. Rambutan Kapulasan

Rambutan ini mempunyai ciri khas pada rambut buahnya yang sangat pendek, kaku, dan cukup tebal.

Kulit pada buah rambutan ini berwarna merah kecoklatan jika sudah matang.

Rambutan Kapulasan ini juga dikenal dengan nama rambutan babat.

12. Rambutan Bahrang

Rambutan yang berasal dari daerah Langkat, Sumatera Utara ini mempunyai ukuran yang lenih panjang dan rasa yang sangat manis juga lezat.

Rambutan Bahrang ini mempunyai daging buah yang berwarna sedikit kekuningan dan memiliki kandungan air yang sangat melimpah.

Nah itu tadi dua belas rambutan lokal yang ada di Indonesia. Yang mana favoritmu?

Kategori :

Terpopuler