12 Jenis Rambutan Lokal Indonesia, Yang Mana Favoritmu?

Kamis 25-01-2024,07:00 WIB
Reporter : Dee
Editor : Fidiani

Keunggulan rambutan ini terletak pada ukuran buah yang sangat besar dan kandungan air yang sangat melimpah.

Buah rambutan ini memiliki warna merah kekuningan dengan rasa yang sangat manis.

7. Rambutan Antalagi

Rambutan ini merupakan salah satu rambutan lokal terbaik di Indonesia yang berasal dari Sungai Andai, Kalimantan Selatan.

Keistimewaan rambutan ini adalah rasa buahnya yang sangat manis serta memiliki aroma yang sangat harum dan kuat.

Rambutan Antalagi memiliki bentuk bulat memanjang dan sedikit pipih.

8. Rambutan Rapiah

Rambutan Rapiah merupakan salah satu rambutan yang disukai oleh masyarakat Indonesia.

Meskipun memiliki ukuran buah yang kecil, namun rambutan jenis ini mempunyai rasa yang sangat manis.

Rambutan Rapiah memiliki perpaduan warna merah, kuning, dan hijau ketika sudah matang.

9. Rambutan Narmada

Rambutan Narmada merupakan rambutan unggulan kebanggaan warna Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Daging buah rambutan ini cenderung kenyal, tidak lembek, serta memiliki rasa yang sangat manis dan khas.

Tampilan Rambutan Narmada ini sangat cantik ketika sudah matang, yaitu perpaduan warna kuning dan merah.

10. Rambutan Garuda

Sama seperti Rambutan Si Batuk Ganal dan Antalagi, rambutan garuda ini berasal dari Sungai Andai, Kalimantan Selatan. 

Kategori :

Terpopuler