Hasil Tangkapan Laut Ini Jadi Menu Wajib Saat Berkunjung ke Sungsang

Jumat 30-12-2022,16:34 WIB
Reporter : Yanti
Editor : Yanti

Ya, untuk sampai ke Desa Marga Sungsang yang merupakan bagian dari Kecamatan Banyuasin II itu, kami harus sedikit berjuang, terlebih salah satu tim mulai mabuk perjalanan. 

 

Namun, rasa mual dan pusing akibat mabuk perjalanan terbayarkan, sesampainya di Sungsang. Terlebih, kedatangan kami disambut hangat keramahan penduduknya.

 

Sesampai di lokasi yang akan menjadi tempat kami merasakan masakan khas Sungsang.  Gerai Pempek Udang Karmila-lah yang kami pilih, yang berada di Desa Marga Sungsang. 

 

Kami dilayani langsung oleh Karmila, pemilik Gerai Pempek Udang Karmila.  Satu per satu hidangan yang bakal kami santap disajikan.

 

Karmila, mengaku jika hidangan yang disajikan antara lain ayam goreng, pindang udang, dan udang sambal bakar.

 

Dan ternyata dua menu terakhir adalah menu yang paling dicari setiap pengunjung yang mampir ke gerainya. 

 

Dengan hasil lautnya berupa ikan dan udang, dapat menopang perekonomian, yang sudah sejak lama dilakoni masyarakatnya. 

 

Upaya mendukung usaha kecil menengah di Sungsang, khususnya, pemerintah kecamatan dibantu TP PKK Banyuasin ll memberikan pelatihan, bagaimana meningkatkan kualitas produk yang dihasilkan. Juga ikut mempromosikan ke semua kalangan, sehingga jumlah kunjungan wisatawan ke Sungsang terus bertambah. 

 

Tags :
Kategori :

Terkait