Ternyata Tingkat Kematangan Pisang Memiliki Manfaat yang Berbeda-beda

Ternyata Tingkat Kematangan Pisang Memiliki Manfaat yang Berbeda-beda

Pisang dengan tingkat kematangan yang berbeda memiliki manfaat yang berbeda--Instagram kokikutv

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Sebuah penelitian terbaru yang dilakukan oleh para ilmuwan di Universitas Kesehatan Terkemuka telah mengungkapkan bahwa kematangan pisang tidak hanya mempengaruhi rasanya, tetapi juga manfaat kesehatannya.

Ternyata, setiap tahap kematangan pisang memiliki manfaat unik yang bisa bermanfaat bagi kesehatan Anda!

1. Pisang Hijau

Menurut para peneliti, pisang dengan kulit berwarna hijau adalah pilihan terbaik bagi penderita diabetes.

BACA JUGA:9 Jenis Pisang Yang Populer di Indonesia, Udah Cobain Semua?

BACA JUGA:Tak Hanya Enak, Ini 5 Manfaat Pisang Bagi Kesehatan

Kandungan serat dan nutrisi dalam pisang hijau dapat membantu mengatur kadar gula darah secara alami.

2. Pisang Hijau Kekuningan

Bagi mereka yang sedang dalam program diet, pisang dengan kulit hijau kekuningan adalah pilihan yang tepat.

Kandungan serat yang tinggi membuatnya memberikan rasa kenyang lebih lama, membantu Anda mengontrol makanan berlebihan.

BACA JUGA:Kepingin Langsing? Catat 8 Jenis Pisang Yang Cocok Dengan Program Dietmu

BACA JUGA:Pisang Terbesar di Dunia Ternyata Ada di Indonesia, Di sini Tempatnya

3. Pisang Kuning

Pisang kuning dikenal sebagai sumber energi yang baik, cocok untuk dikonsumsi sebelum atau sesudah berolahraga.

Sumber: