Tak Hanya Daging Buahnya, Ternyata Bagian Rambutan Ini Bisa Dimakan Lho!

Tak Hanya Daging Buahnya, Ternyata Bagian Rambutan Ini Bisa Dimakan Lho!

Buah Rambutan Mempunyai Banyak Manfaat Bagi Kesehatan--Dee

Selain itu kandungan antioksidannya juga dapat membantu mengurangi peradangan sehingga dapat mengurangi resiko terkena penyakit jantung dan stroke.

4. Menjaga Kesehatan Tulang

Buah rambutan mengandung kalsium dan kalium yang cukup tinggi sehingga dapat membantu menjaga kesehatan tulang.

BACA JUGA:Takut Konsumsi Makanan Manis! Berikut 10 Buah-buahan yang Aman untuk Penderita Diabetes

BACA JUGA:Si Kecil Baby Corn, Pengontrol Asupan Kalori dan Karbohidrat Bagi Penderita Diabetes

5. Menurunkan Resiko Terkena Kanker

kandungan antioksidan pada buah rambutan dapat membantu menangkal efek radikal bebas dan kerusakan sel-sel tubuh sehingga menurunkan resiko terkena penyakit kanker.

Ternyata tak hanya daging buahnya, biji rambutan pun bisa dikonsumsi.

Rasanya mirip seperti kacang dan mempunyai banyak manfaat seperti memperkuat sistem pencernaan.

Biji rambutan juga bisa digunakan sebagai obat alami untuk mengatasi diare.

Tak hanya itu, konsumsi biji rambutan juga bisa menurunkan kadar gula darah bagi para penderita diabetes mellitus.

Lantas, bagaimana cara mengonsumsinya? Yuk simak bersama!

1. Cuci biji rambutan hingga bersih

2. Rebus biji rambutan hingga empuk, kemudian tiriskan.

Air rebusan biji rambutan ini juga bisa diminum lho. Kamu bisa konsumsi air rebusan ini untuk menurunkan kadar gula darah. 

Sumber: