Tak Hanya Enak, Ini 5 Manfaat Pisang Bagi Kesehatan
Manfaat Pisang Bagi Kesehatan--Pixabay
PANGKALAN BALAI,HARIANBANYUASIN.COM - Pisang, buah sederhana yang selalu menjadi favorit di meja makan, ternyata menyimpan rahasia kesehatan yang luar biasa.
Tak hanya lezat, pisang juga kaya akan nutrisi yang penting bagi tubuh manusia.
Menurut para ahli gizi, pisang mengandung berbagai nutrisi penting seperti vitamin C, vitamin B6, magnesium, potassium, dan serat.
BACA JUGA:Selain Lezat, Ini 5 Manfaat Konsumsi Ikan Nila
BACA JUGA:Jambu Biji, Buah Lokal yang Kaya Manfaat
Kandungan-kandungan ini memberikan sejumlah manfaat kesehatan yang tidak boleh diabaikan.
1. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Kandungan kalium dalam pisang membantu menjaga kesehatan jantung dan mengatur tekanan darah.
Kalium membantu mengurangi risiko hipertensi dan stroke, menjadikannya buah yang ideal untuk dimasukkan dalam pola makan sehari-hari.
BACA JUGA:Pernah Makan Buah Ini? Si Kecil dengan Manfaat Besar
BACA JUGA:Jangan Dibuang! 7 Manfaat Biji Pepaya Bagi Tubuh
2. Membantu Pencernaan yang Sehat
Serat dalam pisang membantu memperbaiki pencernaan dan mengurangi risiko sembelit.
Serat juga membantu menjaga kesehatan usus dan mengurangi risiko terkena penyakit usus besar.
3. Menyediakan Energi Instan
Sumber: