Kangen Makan Pempek ? Nih Cara Bikin Pempek Panggang Bagi Kamu yang Tinggal di Perantauan, Tanpa Ikan
![Kangen Makan Pempek ? Nih Cara Bikin Pempek Panggang Bagi Kamu yang Tinggal di Perantauan, Tanpa Ikan](https://harianbanyuasin.disway.id/upload/df232555f2b54eccbd43d80ac58640fe.jpg)
Pempek panggang, dengan sensasi pedas manis dan asin dari sambal bumbu yang diselipkan dalam pempek menjadi sensasi makan pempek yang berbeda.--instagram @yunita_nara
250 gram tepung tapioka
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
3 siung bawang putih (haluskan)
600 cc air panas mendidih
Cara membuat:
1. Sangrai 100 gram ebi yang sebelumnya sudah direndam dengan air panas. Kemudian blender hingga halus,
2. 50 gram cabai rawit diblender.
3. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, garam, kaldu bubuk kemudian aduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan bawang putih yang diihaluskan, campur dan aduk rata kembali.
5. Tuang air panas mendidih secara bertahap kedalam adonan, aduk hingga rata.
6. Kemudian, tambahkan tepung tapioka hingga adonan tidak lengket di tangan setelah itu bentuk adonan menjadi bulat-bulat, lalu pipihkan.
7. Panggang adonan di atas bara api atau bisa menggunakan Teflon dengan api sedang cenderung kecil, agar pempek tidak hangus dan matangnya merata.
8. Setelah matang, belah pempek untuk meletakkan sambalnya dan jangan lupa diberi kecap manis.
Pempek panggang tidak hanya menarik karena cara penyajiannya yang berbeda, tetapi juga karena keunikan rasa yang dihasilkannya.
Sumber: