Rempah Ini Tidak Boleh Dikonsumsi Dalam Jumlah Banyak, Bisa Mengakibatkan Gangguan Pencernaan Hingga Keracunan

Rempah Ini Tidak Boleh Dikonsumsi Dalam Jumlah Banyak, Bisa Mengakibatkan Gangguan Pencernaan Hingga Keracunan

Selain memiliki manfaat yang beragam, ternyata kemiri juga bisa berdampak negartif bagi tubuh jika dikonsumsi dalam jumlah banyak.--

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Kemiri, atau yang dikenal juga sebagai buah candlenut, sering digunakan dalam berbagai masakan di berbagai belahan dunia. 

Rasa khas dan kekayaan kandungan nutrisi membuat kemiri menjadi bahan favorit dalam memasak, termasuk di Indonesia. 

Kemiri memberikan rasa dan kekentalan khas pada hidangan serta memberikan kontribusi pada kelembutan daging.

BACA JUGA:Keajaiban Buah Sukun: Manfaat Kesehatan dan Gizi yang Luar Biasa

BACA JUGA:10 Negara Termuda di Dunia, Negara Pecahan dari Indonesia yang Paling Muda

Namun, seperti halnya bahan makanan lainnya, konsumsi kemiri yang berlebihan dapat berimbas negatif pada kesehatan. 

Artikel ini akan membahas dampak negatif dari konsumsi berlebihan kemiri dan pentingnya membatasi asupan agar tetap menjaga kesehatan.

Kandungan Nutrisi Kemiri

BACA JUGA:Jarang yang Tahu ! Daun Seduduk Ampuh Mengobati Kanker Payudara dan Diabetes, Begini Caranya

BACA JUGA:Jangan Buang Bijinya! Ini 5 Manfaat Luar Biasa Konsumsi Biji Pepaya

Sebelum membahas dampak negatif, penting untuk mencermati kandungan nutrisi yang terdapat dalam kemiri. 

Kemiri kaya akan lemak, terutama lemak tak jenuh tunggal yang baik untuk kesehatan jantung. 

Selain itu, kemiri mengandung vitamin E, serat, dan mineral seperti magnesium dan fosfor. 

BACA JUGA:8 Khasiat Campuran Kurma dan Jahe Bagi Kesehatan, Begini Cara Mengonsuminya

Sumber: