Punya Cobek Baru? Jangan Langsung Digunakan, Lakukan Langkah Ini Terlebih Dahulu
--
PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Meski sekarang teknologi kian canggih, seluruh kegiatan telah bergantung dengan alat-alat yang canggih pula. Namun masih ada sebagian orang yang masih mempertahankan untuk menggunakan alat-alat manual atau tradisional.
Salah satu alat yang masih banyak digunakan adalah cobek. cobek adalah alat yang terbuat dari kayu atau batu ini adalah alat untuk menghaluskan bahan-bahan makanan. Walau ada blender sebagai alat untuk memudahkan untuk memasak, toh cobek masih ada peminatnya.
BACA JUGA:Asam Urat Bukan Hanya Dipicu Makan Jeroan, Ternyata Karena Ini Juga Penyebabnya
Nah, bagi kamu yang masih tidak bisa dipisahkan dari cobek untuk menghaluskan bahan-bahan makanan, baiknya mengetahui satu hal ini. Terutama jika cobek yang kamu punya adalah cobek yang baru dibeli.
Ada tips yang patut kamu ikuti, sebelum cobek baru kamu digunakan, sebaiknya lakukan langkah-langkah berikut:
BACA JUGA:Cara Menjemur Bayi yang Baik Bagi Kesehatan
Pertama, cuci cobek dengan air yang mengalir, kemudian keringkan. Kemudian, masukkan garam kasar dan haluskan garam hingga berubah menjadi keabuan. Selanjutnya, bilas cobek dengan air kembali hingga besih.
Sumber: