Hindari Gorengan? Boleh Coba Resep Ini, Dadar Jagung Tanpa Digoreng

Hindari Gorengan? Boleh Coba Resep Ini, Dadar Jagung Tanpa Digoreng

Dadar jagung tanpa digoreng--Instagram @efrita.asmr

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Makanan gorengan memang sangat enak dinikmati sebagai camilan. Dimakan dengan kondisi hangat dengan cabai rawit akan memiliki sensasi berbeda.

 

Lantas bagaimana jika kalian diminta dokter untuk menghindari makan gorengan karena tengah radang tenggorokan. Atau menghindari gorengan karena ingin berdiet? 

 

Memang, makan gorengan yang terlalu sering bisa berbahaya bagi kesehatan.

 

Terlebih minyak goreng yang digunakan untuk menggoreng sudah dipakai berkali-kali. Ini biasanya dilakukan oleh pedagang gorengan.

 

Kenapa minyak goreng yang sudah berkali-kali digunakan untuk menggoreng bisa berbahaya bagi kesehatan?

 

Karena minyak tersebut sudah terkategori rusak, yang bisa membentuk radikal bebas. Inilah yang menjadi penambah asupan lemak trans.

 

Makanan yang berminyak juga bisa meningkatkan asupan lemak secara drastis, meningkatkan kolesterol.

 

Sumber: instagram @efrita.asmr