Telur Gabus Asin dan Manis Buat Camilan di Rumah
Telur gabus asin dan manis--Instagram @cookingwithhel
Cara membuat:
- Kocok telur dan garam, lalu masukkann margarin cair, aduk rata.
- Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu yang sudah dicampur. Kemudian aduk rata dan uleni hingga kalis.
- Pilin lalu taruh di dalam minyak dingin (tidak terlalu panas). Telur gabus akan mengembang saat digoreng.
BACA JUGA: masak-kangkung-dengan-cara-ini-makan-sepiring-gak-cukup
- Goreng hingga matang dan kecoklatan. Tidak perlu diaduk-aduk. Tunggu telur gabus mengembang baru diaduk perlahan.
- Besta: campur semua bahan, masak hingga mengental dan berbusa. Matikan api. Lalu masukkan telur gabus yang sudah digoreng taddi dan baluri dengan besta.
- Diamkan hingga suhu ruang, nanti akan mengering dengan sendirinya.
Sumber: instagram @cookingwithhel