7 Makanan Khas Bandung, Nomor 2 Makanan Kesukaan Ciwi-ciwi

7 Makanan Khas Bandung, Nomor 2 Makanan Kesukaan Ciwi-ciwi

Makanan khas bandung--instagram dapurumi_channel

PANGKALAN BALAI, HARIAN BANYUASIN.COM - Kota Bandung, selain dikenal sebagai kota kreatif dan berbudaya, juga terkenal dengan kelezatan kuliner khasnya.

Berbagai macam makanan tradisional Bandung memiliki cita rasa yang khas dan menjadi daya tarik bagi wisatawan lokal maupun mancanegara.

Berikut adalah 7 makanan khas Bandung yang patut Anda coba saat berkunjung ke sana:

BACA JUGA:Resep Milk Bun Thailand yang Lagi Viral di Medsos, Bisa Untuk Jualan

BACA JUGA:8 Makanan Khas Jawa Timur, Yang Mana Menu Favoritmu?

1. Batagor (Bakso Tahu Goreng)

Batagor merupakan makanan yang terbuat dari campuran daging ikan tenggiri yang dihaluskan dan dicampur dengan tepung kanji, kemudian dibentuk bulat dan digoreng.

Batagor biasanya disajikan dengan bumbu kacang, kecap, dan cuka.

BACA JUGA:9 Ikan Air Tawar Yang Enak Untuk Dikonsumsi, Yang Mana Favoritmu?

BACA JUGA:Resep Rahasia Membuat Nastar Lezat dengan Selai Nanas yang Menggoda

2. Seblak

Seblak adalah makanan khas Bandung yang terbuat dari berbagai macam bahan seperti kerupuk, tahu, mie, dan sayuran, yang dimasak dengan bumbu rempah khas Sunda.

Seblak memiliki rasa pedas dan gurih yang menggugah selera.

BACA JUGA:Sering Zonk? Simak 6 Tips Memilih Cempedak Berkualitas

Sumber: