HARIANBANYUASIN.COM - Asam urat adalah gangguan kesehatan yang cukup umum terjadi, terutama di kalangan orang dewasa.
Penyakit ini disebabkan oleh penumpukan asam urat di dalam tubuh, yang pada akhirnya membentuk kristal dan menimbulkan rasa nyeri pada persendian.
Pola makan yang kurang sehat, terutama konsumsi makanan tinggi purin, merupakan salah satu penyebab utama naiknya kadar asam urat.
Untuk menjaga kesehatan dan mencegah serangan asam urat yang menyakitkan, penting bagi para penderita untuk mengetahui makanan apa saja yang perlu dihindari.
BACA JUGA:Anti Salah Pilih! Begini Cara Cerdas Pilih Minyak Ikan Terbaik buat Tubuh Sehat!
BACA JUGA:Jarang Dikenal, Tapi Super Berkhasiat! Kenalan Yuk Sama Buah Mundu, Si Kecil Kaya Manfaat!
Daftar Makanan yang Sebaiknya Dihindari oleh Penderita Asam Urat
Berikut adalah daftar makanan yang memiliki kandungan purin tinggi dan sebaiknya dihindari oleh penderita asam urat:
1. Daging Merah
Daging merah, seperti sapi, kambing, dan babi, memiliki kandungan purin yang tinggi. Mengonsumsinya secara berlebihan dapat meningkatkan kadar asam urat dalam tubuh.
Banyak penderita asam urat mengalami peradangan sendi setelah mengonsumsi daging merah dalam jumlah besar.
BACA JUGA:Terungkap! Manfaat Buah Kecapi yang Bikin Badan Sehat dan Fresh ala Alami
BACA JUGA:Daun Ginseng, Kekuatan Alami untuk Kesehatan! Yuk, Cari Tahu Manfaatnya!
Disarankan untuk mengganti sumber protein ini dengan pilihan lain, seperti daging unggas atau ikan rendah purin, namun dalam porsi yang juga tetap terbatas.
2. Jeroan (Hati, Ginjal, Otak, dll.)